Измерительные генераторы сигналов

13.06.2013

Во время различных испытаний, исследований и измерений режимов радиоэлектронных схем требуются источники сигналов разных частот и форм.

Эти источники называют измерительными генераторами сигналов. Они позволяют определить характеристики устройств, к примеру, переходные и амплитудно-частотные, коэффициент шума и т.д. Ряд параметров сигналов измеряется путём сравнения, для чего источник используется в качестве меры. Это может быть частота гармонического напряжения или следования импульсов. Также с его помощью градуируют некоторые измерительные приборы, такие как вольтметры, имитируют сигналы в исследуемой аппаратуре в реальных условиях работы и т.п.

От обычных генераторов сигналов, купить которые можно в интернет-магазине компании ООО “НТЦ Спектр”, измерительные отличаются возможностью регулировки и точной установки в широком диапазоне выходных параметров и их высокой стабильностью и другими свойствами.

Измерительные генераторы классифицируются по видам:

  • генераторы шума — Г2;
  • генераторы низкочастотных сигналов Г3. В эту категорию входят источники квазигармонических модулированных или немодулированных сигналов ультразвуковых, звуковых и инфразвуковых частот до 200 кГц;
  • генераторы высокочастотных сигналов — Г4;
  • генераторы импульсов — Г5. Это источники периодических или одиночных видеоимпульсов прямоугольной формы;
  • Г6 — источники сигналов специальной формы;
  • генераторы качающейся частоты — Г8. Это источники гармонических сигналов с автоматически изменяемой частотой в пределах установленной полосы.

www.pribor-x.ru


Возврат к списку