Об измерительных приборах

26.06.2013

Мир современных измерительных приборов богат и разнообразен. Каждый инструмент предназначен для выполнения определённого вида работ.

Одни используются для обслуживания вычислительных и телефонных сетей, с помощью других тестируют кабельные линии, третьими измеряют параметры питающей сети и т.д. Каждый прибор выполняет специфический набор измерений, но этим его функции и ограничиваются. Для ремонта и наладки различных устройств, как правило, необходим целый набор инструментов: мультиметры, осцилолографы, универсальные и специальные генераторы. Возможно, понадобится купить частотомер и измеритель RLC, логический анализатор.

Большинство этих приборов на сегодняшний день производится в нескольких вариациях: настольные, переносные, носимые. Поэтому подобрать прибор в соответствии с задачами, которые предстоит решать, и условиями, в которых придётся работать, достаточно просто. В нашем каталоге можно найти измерительные приборы для работы в полевых и лабораторных условиях, питающиеся от сети или автономно.

Что касается принципиальных отличий в исполнении приборов, касаются они в основном двух моментов: класс точности и возможность интеграции в измерительный комплекс.

Более низкой точностью и ограниченным набором сервисных функций обычно «грешат» носимые модификации. Однако и предназначены они чаще всего для решения не слишком сложных задач.

Измерительные комплексы с компьютерным управлением применяются в достаточно ограниченной области. Это, как правило, научные эксперименты и серийные испытания, в которых важна автоматизация сбора и обработки полученной информации.

www.pribor-x.ru


Возврат к списку