Цифровые осциллографы RIGOL

04.07.2013

Не секрет, что производители измерительной техники стараются привлечь внимание потенциальных покупателей в первую очередь к своим последним разработкам.

И это вполне оправдано с точки зрения маркетинга. Во-первых, такие приборы обладают наиболее передовыми на данный момент показателями. Во-вторых, они рассчитаны на достаточно ограниченный круг потребителей, но имеют один весомый недостаток. А именно — высокую цену.

Сегодня никого не удивишь высокоскоростными электронными схемами, работающими на гигагерцах. При этом большинство пользователей вполне удовлетворены работой цифровых осциллографов с полосой пропускания в 100 МГц. И актуальность такого оборудования ещё долгое время останется на прежнем уровне.

Что касается самих производителей цифровых осциллографов, то в число мировых лидеров сравнительно недавно вошла китайская компания RIGOL. Разработки её весьма успешны, а качество продукции впечатляет даже искушённых пользователей. Кроме того, цена товаров этого производителя также весьма привлекательна.

В 2006 году была анонсирована серия цифровых осциллографов RIGOL DS1000.

По замыслу производителя, модели этой серии должны были занять нишу измерительных приборов начального уровня, при этом отвечать всем запросам пользователей и иметь доступную цену. Как показало время, эти планы были успешно реализованы, так как и сегодня цифровые осциллографы серии DS1000 пользуются спросом, в частности, вариант с шестнадцатиканальным логическим анализатором.

www.pribor-x.ru


Возврат к списку