Оцифровка входного сигнала RIGOL DS1102D и управление прибором

24.07.2013

Оцифровка сигналов производится цифровым осциллографом RIGOL DS1102D в двух режимах, которые выбирает сам пользователь.

На выбор доступен:

  • режим реального времени;
  • эквивалентный режим.

В осциллограф встроен Pass/Fail фильтр, совместно с редактором масок позволяющий отклонения сигнала, не соответствующие заданным параметрам. Высокая защита от индустриальных помех гарантируется наличием оптронной гальванической развязки Pass/Fail-выхода. Она же обеспечивает простое подключение к управляющим устройствам.

Цифровой осциллограф RIGOL DS1102D записывает в память около 1000 фреймов сигнала. Запись запускается сигналом Pass/Fail, таким образом, без вмешательства пользователя обеспечивается автоматическая регистрация всех аномальных сигналов.

В приборе предусмотрен режим самописца — Roll mode, он обеспечивает работу с ультранизкочастотными сигналами.

Управление

Все кнопки и регуляторы разделены по зонам, соответствующим их назначению, и подписаны. Если клавишу удерживать нажатой более 3 секунд, на дисплее появляется подсказка о её функциональном назначении. К сожалению, пока подсказки доступны только на английском и китайском языках.

Вывод аналоговых сигналов на дисплей может осуществляться по одному или одновременно. Для них отдельно предусмотрен вывод информации о масштабе амплитуды, общий масштаб периода и время смещения момента запуска. Сигнал может быть записан в память, остановлен и рассмотрен на дисплее для определения параметров. В память также может быть записан скриншот дисплея в формате bmp.

www.pribor-x.ru


Возврат к списку