Двухимпедансный цифровой мультиметр

16.10.2013

Современные технологии стремительно внедряются в жизнь, не стали исключением и приборы ремонта сетей.

Двухимпедансный цифровой мультиметр компании Fluke серии 289 увеличит надежность измерений.

А теперь нужно разобраться, стоит ли Fluke купить для облегчения измерений, или это совершенно не повлияет на надежность? Изначально подробнее стоит узнать об импендансе приборов.

Особенности характеристик импеданса приборов

Основное количество современного оборудования для тестирования электронных и электрических систем обладает импедансом в 1 МОм и больше, а значит, он оказывает минимальное влияние на контур. Это становится необходимым при работе с управляющими цепями и чувствительной электроникой.

Старые приборы обладают импедансом до 10 кОм, а иногда и меньше, что делает их пригодными исключительно для работы с силовыми цепями, или системами, на которые не повлияет низкий импеданс.

Преимущества двухимпедансного прибора

Появившийся прибор Fluke 289 позволяет работать как с чувствительными и управляющими сетями, так и с цепями, где есть риск появления наводки. В первом случае выключатель нужно оставить в обычном положении, тогда прибор будет обладать высоким импедансом.

Однако если работа ведется с сетями, где возможно появление наводок, то прибор переключается в режим LoZ (низкий импеданс – Z). В таком режиме прибор работает с низким импедансом и снижает возможность ошибочных показаний. Также в этом режиме прибором определяется тип напряжения и его диапазон, после чего происходит обработка результатов и на экран отображается правильное показание.

www.pribor-x.ru


Возврат к списку